Facebook должен уплатить 5 млрд. долларов штрафа за утечку данных

  Федеральная торговая комиссия утвердила штраф на сумму 5 миллиардов долларов для корпорации Facebook.
Об этом информирует издание The Wall Street Journal.
Сообщается, что на компанию наложили штраф после того, как в прошлом году стало известно, что Cambridge Analytica получила доступ к личным данным 87 миллионов ​​пользователей социальной сети без их ведома.
Если информация подтвердится, это будет рекордный штраф, который Федеральная торговая комиссия когда-нибудь накладывала на технологические компании.
Вместе с тем компания  Facebook уже заплатил 644 миллионов долларов штрафа по требованию правительства Великобритании за тот же скандал с компанией Cambridge Analytica.
Ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов Америки провела расследование об утечке данных пользователей социальной сети Facebook. В результате расследовательных работ, корпорации может грозить штраф на сумму 3-5 миллиардов долларов. Об этом сообщается в квартальном отчете компании. Как указано в отчете компании, вопрос остается нерешенным, поэтому каких-либо гарантий относительно сроков или условий штрафа быть не может Стоит отметить, что за первые три месяца прибыль Facebook выросла на 26% до 15 миллиардов долларов. Однако из-за штрафа доход падает на 51% — до 2,43 миллиардов долларов.

0