Евросоюз разработал план ведения торговой войны с США

  Европейский союз разработал экономическую программу, в которой прописано введение в одностороннем порядке таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию собственных технологических компаний.
Об этом информирует издание Politico.
Разрабатывая программу, авторы поставили целью противостоять торговой политике президента Дональда Трампа и американским технологическим гигантам Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook.
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен должна учредить Европейский фонд будущего, который инвестировал бы более 100 миллиардов долларов в акции перспективных компаний континента. Благодаря этому станет возможным конкурировать с американскими и китайскими технологическими гигантами.
Как сообщалось ранее, Европейский союз подготовил ряд экономических санкций против американского государства на сумму в 39 млрд долларов. Об этом сообщает NYT. Отмечается, что такие меры Европа готова «организовать» для Штатов в случае, если последние введут пошлины на продажу и поставку импортных автомобилей.

 

0