Евросоюз предоставил Украине 15 млрд. евро помощи

  Начиная с 2014 года Европейский Союз предоставил Украине пакет финансовой поддержки в размере 15 миллиардов евро. При этот тут планируют и дальше оказывать поддержку в реализации реформ.
Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.
По его словам, начиная с 2014 года Европейский Союз мобилизовал беспрецедентный пакет поддержки в размере 15 миллиардов евро грантовых и заемных средств для поддержки процесса реформ практически во всех отраслях.
Помощь была направлена на транспорт, энергетика, безопасность пищевых продуктов, сельское хозяйство, антимонопольную сферу, финансовые услуги, таможню, охрану окружающей среды. При этом Маакикас уточнил, что чем больше реформ будем проводиться в Украине, тем больше будет финансовая поддержка.
Также представитель Евросоюза добавил, что доля ЕС в украинском торговом обороте также продолжает расти и по состоянию на сегодняшний день составляет 42 процента.
Напомним, что Европейский парламент и представители 28 стран членов Европейского союза согласовали бюджете ЕС на 2020 год. Согласно документу поступления в бюджет составят 168,7 миллиардов евро, что на 1,5 процента больше чем в 2019 годом.

0