Европарламент призывает остановить строительство газопровода «Северный поток-2»

   Европарламент считает, что российский проект «Северный поток-2» является политическим и несет в себе угрозу для энергетической безопасности.
Об этом речь идет в резолюции о состоянии внедрения Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которую накануне одобрили 433 европейских парламентария.
Таким образом, евродепутаты осуждает реализацию данного проекта и считают, что украинское государство занимает важную ступень в европейской энергетической системе. В связи с этим, депутаты настаивают на прекращении строительства газопровода.
Также в документе написано, что Европа высоко ценит нашу страну за полноценное сотрудничество в секторе энергетики, а также за ее достижения в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. При этом, тут считают, что власти страны не должны прекращать реформы, особенно на рынке газа и электричества.
Напомним, что Европейский парламент выразил мнение, что ситуация в Керченском проливе является намерением России лишить Украину ее суверенных прав в акватории Азовского моря. В связи с этим, парламентарии настойчиво требуют ввести ряд новых санкций против страны-агрессора.
0
Материалы по теме: ,,,