Европарламент одобрил новые правила по выдаче виз в Шенгенскую зону

  Европейский парламент одобрил предложение Европейской комиссии о внедрении новых норм по выдаче виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне.
Об этом сообщается на портале Еврокомиссии.
Сообщается, что новые правила облегчат туризм, торговлю и бизнес, а также смогут улучшить стандарты безопасности ЕС, чтобы выявлять тех, кто представляет угрозу или не имеет права на въезд еврозону.
«Они также помогут улучшить сотрудничество со странами, не входящими в ЕС, после возвращения и реадмиссии нелегальных мигрантов», – утверждает комиссар по вопросам внутренних дел, миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.
Вместе с тем новые правила включат в себя следующие положения:
— Туристы смогут подавать свои заявки за 6 месяцев до планируемой поездки (9 месяцев для моряков) вместо текущих 3 месяцев. Там, где это возможно, они также могут заполнять и подписывать свои заявки в электронном виде. Несовершеннолетние в возрасте от 6 до 18 лет могут быть освобождены от платы за визу.
-Туристы с положительной историей виз могут получать многократные визы и постепенно увеличивать срок действия от 1 года до 5 лет.
-Плату за визу увеличена с 60 до 80 евро.
Напомним, что администрация Белого дома работает над пакетом новых ограничений для заявителей на американские визы. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Сообщение гласит, что президент США Дональд Трамп и его советники рассматривают вопрос об введении ограничений для стран, чьи граждане превышают срок пребывания в по краткосрочным визам.

0