Еврокомиссия ухудшила прогноз по росту экономики еврозоны

  Европейская комиссия ухудшила свой ранее представленный прогноз по росту экономики еврозоны в следующем году — с 1,5 до 1,4 процентов.
Об этом сообщает издание Deutsche Welle.
Согласно предоставленным данным, основной причиной ухудшения прогноза является торговая война между Соединенными Штатами Америки и Китаем, а также общее ухудшение торговых отношений в мире.
Вместе с тем, Еврокомиссия снизила прогноз экономического роста всего Европейского союза — до 1,4 процента в нынешнем году и до 1,6 процента в следующем году. Больше всего на замедление роста экономики ЕС повлияло замедление роста ВВП Германии, которое ожидается на уровне всего 0,5 процента по итогам 2019 года.
Как сообщалось ранее, в нынешнем году экономика еврозоны подвержена рискам финансовой стабильности, которые постепенно нарастают. Об этом сообщается на портале Европейского центрального банка. Сообщается, что за последний год рост эконмоики еврозоны значительно замедлился. При этом, торговая война может еще сильнее сказаться на деловых настроениях, повысив риск тяжелой волатильности рынка.

0