Еврокомиссия разрешила синхронизацию энергорынков ЕС и Украины,- Порошенко

  Европейская комиссия дала добро на слияние энергетических рынков Евросоюза и Украины.
Об этом сообщил глава украинского государства Петр Порошенко, в рамках эфира одного из украинских телеканалов.
По его словам, накануне было принято приложение 27 к соглашению об ассоциации, которая дает возможность синхронизировать энергетические рынки. При этом, такое решение Еврокомиссии означает интеграцию нашей страны в секторный энергетический сектор ЕС, который начинается с различных проектов, от недопущения Северного потока-2, заканчивая строительством энергетического моста.
Стоит отметить, что вчера в Брюсселе прошел мини саммит Украина-ЕС, на котором присутствовали Петр Порошенко, Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер и Антонио Таяни.
Также добавим, что с 1 января текущего года в украинском государстве возымел действие розничный рынок электроэнергии. Полноценный запуск новой модели оптового рынка запланирован на лето текущего года.

Ранее сообщалось, что Европейский союз и Украина подписали договор касаемо предоставления 54 миллионов евро на деятельность Фонда энергоэффективности. Об этом информирует пресс-центр Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Сообщение гласит, что соглашение подписали глава ведомства Геннадий Зубко и европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.
0