ЕЦБ прогнозирует снижение финансовой ставки ниже нуля — Bloomberg

Европейский центробанк подает «ясные» экономические сигналы касательно грядущего снижения процентной финансовой ставки на планку ниже, чем нулевые показатели. Об этом сообщает Bloomberg. 

Согласно информации ведомства, в последнее время на арене мировой экономики стали явственно поступать «сигналы» об изменении финансовой ставки ЕЦП в пределах отрицательных значений.

Ходя слухи, что уже с 25 июля совет управляющих ведомства собирается принять некий ряд измени, которые покажут для мира знаковый факт — «ставки могут быть снижены».

По прогнозам экономического сообщества, уже осенью сентября, ставка по депозитам ЕЦБ должна умерить свою норму, в пределах десяти базисных пунктов, к рекордно низкой отметке » минус 0,5%».

Также некоторые банки (включая UBS, HSBC и Nomura) прогнозируют и следующий шаг ЕЦБ в отношении снижения ставок, который ведомства ожидают примерно в декабря текущей зимы.

Знаковые изменения с конца прошлого года ознаменует возвращение некого порядка «нетрадиционных действий», которые заключаются в прекращении меры монетарной поддержки Европейским банком.

С учетом напряжения сферы мировой торговли, порыв к таким действия несколько снизил свой градус.

Однако в том же время, президент ЕЦБ —  Марио Драги (который в октябре уходит в отставку) планирует, за информацией аналитиков, в завершении своих полномочий возобновить рост инфляции в зоне европейского влияния банка.

Сообщается, что подобного рода шаг со стороны регулятора, помог бы в дальнейшем осуществлять меры монетарного стимулирования.

Напомним, Нацбанк Украины утвердил новые положения для банков и смежных банковских групп по разработке планов в сфере восстановления финансовой деятельности с учетом норм Европейского союза и экономических практик мира.

0