Есть куда стремиться. Журнал Фокус оценил эффективность исполнительной власти

За месяц до конца года журнал «Фокус» традиционно подводит итоги работы правительства, оценивая эффективность чиновников по 12-бальной шкале.

Издание проанализировало деятельность всех членов Кабмина, а также руководителей важных государственных ведомств, от работы которых зависит жизнь украинцев. Оценивание министров проводили около 50 профильных экспертов.

В этом году, в отличие от прошлого, в табеле успеваемости нет отличников, никто из министров не заработал 10-ку по 12-балльной шкале.

9 баллов из 12-ти получили: премьер-министр Владимир Гройсман, вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр обороны Степан Полторак, министр образования Линия Гриневич и глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Неудовлетворительную оценку получили министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик и и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Все прошлогодние аутсайдеры, которым эксперты Фокуса в 2017-м году поставили «неуд», лишились своих портфелей. Пришедшие на их место люди успехами похвастаться тоже не могут.

Возможно, грядущие выборы немного подстегнут чиновников, ведь избирательная кампания в Украине всегда работает катализатором реформ. Но ее влияние ощущается лишь за несколько месяцев до голосования. А этот год министры и главы ведомств работали, скорее, в привычном режиме.

О результатах из работы читайте по ссылке: https://focus.ua/politics/414442-est-kuda-stremitsya.html

0
Материалы по теме: ,,,,