ЕС внесет решающие поправки в газовую директиву по «Северному потоку-2»

  В скором времени Европейский союз внесет завершающие правки в газовую директиву.
Соответствующую информацию предоставили в пресс-центре Европейской комиссии.
Сообщается, что после того, как будут внесены окончательные правки, текст директивы переведут на все языки Евросоюза. Затем его подпишут в Европарламенте и Совете ЕС. После этого он возымеет силу после обнародования в официальном вестнике ЕС.
Целью поправок является совершенствование существующей газовой директивы и обеспечения того, чтобы принципы энергетического законодательства ЕС применялись ко всем газопроводам до и из третьих стран. При этом, в Еврокомиссии уточнили, что новые нормы повысят конкуренцию между поставщиками газа и увеличат энергетическую безопасность во всем ЕС.
Отмечается, что после публикации, странам-членам Европейского Союза необходимо в течение девяти месяцев привести национальное законодательство в соответствие с новой Газовой директивой.
Вместе с тем, в Европе уже определенное время пытаются принять пакет энергетических норм, которые будут касаться как морских так и наземных трубопроводов.
Как сообщалось ранее, российская транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» намерена в этом году потратить 806 миллионов долларов на строительство газопровода «Северный поток-2».
0