ЕС утвердил санкции против Турции

  Лидеры стран-членов Европейского союза одобрили решение со стороны Совета Европейского союза в отношении санкций против Турции.
Об этом свидетельствуют данные заявления, принятом по итогам саммита ЕС.
Отметим, что скандал завязался из-за буровых работ Анкары в экономической зоне Кипра. Под ограничительные меры должны попасть все физические и юридические лица, которые в той или иной мере оказывали содействие в добыче углеводородов в Восточном Средиземноморье.
«ЕС одобряет решение Совета, принятое в связи с незаконной буровой деятельностью Турции в исключительной экономической зоне Кипра, и подтверждает свою солидарность с Кипром», — говорится в заявлении.
Отметим, что своей неправомерной деятельностью Анкара занимается с мая, чем не раз вызывала спорные конфликты и дискуссии среди европейских стран.
Как сообщалось ранее, Турция в течении нескольких дней перессорилась с половиной Европы, а также с заокеанскими партнерами. Все — из Новый виток эскалации в Сирии. И если страны Европейского Союза пока ограничиваются тем, что сворачивают поставки оружия Анкаре, то Соединенные Штаты действуют куда решительнее: импортные пошлины на турецкую продукцию, свертывание потенциальных контрактов, эмбарго, государственные и личностные санкции — и очевидно это далеко не конец. В сенате — уже целая папка инициатив на пред того — как наказать Турцию, если та не принять военную операцию.

0