ЕС улучшил показатели роста ВВП

  В период с апреля по июнь нынешнего года реальный валовой продукт Евросоюза поднялся по сравнению со вторым кварталом прошлого года.
Об этом сообщает Европейское статистическое бюро .
Сообщается, что общая стоимость продукции и услуг, которые произведены в ЕС, учитывая инфляцию, поднялась на 2,2 процента.
При этом, был проведен детальный анализ определенных стран. Таким образом, лидером оказалась Польша с показателем роста ВВП на уровне 5 процентов. Второе место заняла Венгрия — 4,4 процента роста ВВП. Латвия и Румыния улучшила свои показатели на уровне 4,2 процентов, а Кипр и Словения — 3,9 процента.
Отмечается, что на прежней отметке держаться показатели Италии (1,1 процента), Бельгии и Великобритании (по 1,3 процента).
Также Евростат назвал страны, которые ушли в минус: Дания, Эстония, Греция, Ирландия, Хорватия, Люксембург, Мальта.
Как сообщалось ранее, в 2019 и 2020 годах Национальный банк Украины ожидает дефицита инфляции на уровне 1,5 процента ВВП.  Причиной такому прогнозу является приближение выплат внешних государственных долгов, в условиях роста процентных ставок на внешних рынках и завершение программы с Международным валютным фондом в 2019 году, что создает предпосылки к проведению более жесткой фискальной политики. В этот период дефицит бюджета для базового сценария прогнозируется в размере не выше 1,5 процента ВВП, а первичное сальдо останется положительным.

0
Материалы по теме: ,,