ЕС согласился отсрочить Brexit до 31 октября

  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась на предложение Европейского союза отсрочить выход страны из состава ЕС до 31 октября 2019 года.
Об этом сообщает издание DW.
По словам председателя Евросовета Дональда Туска, согласие Мэй означает, что Великобритания имеет 6 месяцев на поиски лучшего решения.
Стоит отметить, что накануне об отсрочке Brexit договорились игроки внеочередного саммита Европейского Союза в Брюсселе. ТАк, в июне 2019 года Есровоюз должен провести проверку на наличие принятых мер Лондоном в вопросе Brexit.
Вместе стем и ТУск и Мэй не исключают того варианта, что выход Великобритании из состава ЕС может произойти и до выборов в Европейский парламент. Мэй заявила, что если «удастся упорядочить выход Великобритании из ЕС до 22 мая, европейские выборы можно будет и не проводить». Если же парламент в Лондоне ратифицирует соглашение, согласованное Мэй с Брюсселем, отсрочка может быть отменена.
Добавим, что Палата общин британского парламента одобрила план премьера Терезы Мэй с отсрочка выхода Великобритании из состава Европейского Союза до 30 июня. За это решение проголосовали 420 депутатов, против — 110.
Напомним, что Совет Европейского союза и Европарламент пришли к договоренности о предоставлении безвизового режима  для въезда в Шенгенскую зону для жителей Великобритании после Brexit.

0