ЕС планирует начать торговые переговоры с США

  Страны-члены Европейского союза одобрили старт торговых переговоров с Соединенными Штатами Америки. При этом, за официальные переговоры проголосовали большинство игроков. При этом Франция выразила протест, а Бельгия воздержалась.
Об этом сообщает информационное агентство Reuters.
Сообщение гласит, что Европейская комиссия, которая курирует торговую политику Евросоюза планирует начать переговоры по двум аспектам: первое — снизить расценки на промышленную продукцию, а второе — упрощение процедуры демонстрации товаров на соответствие стандартам ЕС и США.
В свою очередь, администрация Дональда Трампа имеет более широкий список пожеланий, например включить в перечень полный доступ к сельскохозяйственному рынку.
В свою очередь, представители Франции настаивают на том, чтобы агропродукция не фигурировала в переговорах, так как есть положения об изменении климата, которые являются сложным требованием и здесь стоит учесть отказ президента США от парижского климатического соглашения.
Как сообщалось ранее, Европейский союз планирует ввести новые пошлины на продукцию американского экспорта, стоимостью 10,2 миллиарда евро.

0