ЕС намерен продлить санкции против России еще на год

 

Европейская комиссия планирует продлить санкции против России до 23 июня следующего года, за аннексию Крыма и Севастополя
Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Согласно предоставленным данным, ЕС осуждает действия России по отношению к Крыму. Поэтому по истечению срока действия нынешних санкций, планируется их продлить еще на год.
Также уточняется, что скорее всего решение о продлении будет принято без обсуждения, на заседании Совета Евросоюза 17 июня в Люксембурге.
Отметим, что в санкции против России входит: запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты, экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.
Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки планируют ввести санкции против чиновников Венесуэлы и частных лиц, которых продолжают подозревать в хищении средств, которые были выделены на продовольственную программу государства.

0