ЕС хочет поддерживать Фонд энергоэффективности на протяжении пяти лет

   Евросоюз вынес на рассмотрение проект содействия Фонда энергоэффективности на срок в пять лет.
О таком заявил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Само заявление он сделал, в рамках аудиенции с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефровичем.
Таким образом, Зубко говорит о том, что поддержка от Европейского союза будет на постоянной основе. То есть, это будет не разовая помощь, а длительная поддержка.
Отметим, что ранее ЕС уже подтвердил готовность предоставить Фонду энергоэффективности 100 млн евро. Таким образом, это позволит наполнить Фонд и начать финансирование конкретных проектов по энергоэффективности.
Напомним, как сообщалось ранее, начиная с 1 октября 2017 года, вердикт Евросоюза об оказании для украинского государства внеочередных квот на продукцию аграрного сектора наберет свою силу. Согласно предоставленной информации, в Европейском парламенте на данный момент уже есть определенный вердикт о вводе дополнительных квот. При этом, документ возымеет силу с 1 октября 2017 года, а вот сами тарифные квоты начнут свою работу с первого дня следующего года.
0
Материалы по теме: ,,,