«Экспрессом Киев-Борисполь воспользовались 4% пассажиров»,- Мининфраструктуры

  С начала эксплуатации скоростного экспресса Киев-Борисполь, им воспользовалось лишь 4 процента населения и сопровождающих их лиц.
Об этом информирует пресс-центр Министерства инфраструктуры.
Согласно предоставленным данным, экспрессом воспользовались более 100 тысяч граждан. При этом, пассажиропоток в международный аэропорт «Борисполь» составил 2,422 миллиона пассажиров.
«Исходя из анализа статистических данных, услугами специализированной дорожной ветви и поездами, которые курсируют по ней, за отчетный период воспользовались около 4 процента авиапассажиров и сопровождающих их лиц»,- говорится в сообщении.
Напомним, что в целом за 2018 год международный аэропорт «Борисполь» нарастил пассажиропоток до 12,6 миллионов граждан. Об этом информирует пресс-центр аэропорта. Сообщается, что с 2014 года пассажиропоток поднялся на 84 процента. При этом в 2017 год, по сравнению с 2016 годом, компания улучшила свой результат на 22 процента. А по итогам 2016 года пассажиропоток в «Борисполе» вырос на 19 процентов человек. А с 2015 года пассажиропоток вырос на 6 процентов.

 

 

0