Эксперты спрогнозировали рост ВВП в 2019 году

  В следующем году рост валового внутреннего продукта составит 3 процента.
К такому выводу пришли аналитики в ходе составления макроэкономического анализа и прогнозирования, который проходил в Министерстве экономического развития и торговли.
Данную информацию предоставили на портале ведомства.
В рамках диалога, эксперты пришли к выводу, что в 2019 году стоит ожидать роста ВВП на уровне 3 процентов, в 2020 году — 3,1 процента, 2021 году — 3,9 процента. при этом, уже в конце нынешнего года рост ВВП может составить 3,1 процента.
Также аналитики проанализировали возможные риски для украинской экономики. Среди них значится — неполное финансирования со стороны МВФ, нехватка внешнего финансирования, а также ограничение доступа к международным рынкам капитала и угроза нацбезопасности.
Кроме того, одним из риском может стать наращивание девальвационных тенденций на валютном рынке страны, неэффективное реформирование и низкая кредитоспособность.
Напомним, что во втором квартале нынешнего года темпы роста валового внутреннего продукта составили 3,8 процента. При этом, Национальный банк Украины ожидал показателя в 3,2 процента.
0
Материалы по теме: ,,,