Эксклюзив: «Украинская кухня сейчас не в тренде», — О.Насонова

    Несмотря на то, что ниши ресторанного бизнеса в крупных городах Украины почти все заняты, это не останавливает тех, кто хочет стать рестораторами. Об этом в интервью ТК «Первый деловой» для программы «Деловое утро» заявила эксперт ресторанного бизнеса Ольга Насонова.
По её словам, это люди, которые путешествуют по миру, знакомятся с разной кухней и становятся носителями новых ресторанных трендов. Они привозят в страну совершенно новые идеи, и этим открывают новые ниши в бизнесе, когда казалось, что это сделать уже не возможно.
«Самый актуальный тренд ресторанного бизнеса сегодня – это здоровый образ жизни и здоровое питание. Сейчас популярны фитнес-клубы, каждый хочет быть здоровым и есть здоровую пищу. Поэтому сейчас мода на азиатскую кухню – китайскую, тайскую, вьетнамскую, японскую. Это здоровая кухня со щадящим тепловым приготовлением, малым количеством жира в продуктах, в отличие от украинской кухни, которая считается тяжелой, жирной, насыщенной и не очень здоровой. По этой причине украинская кухня сейчас не в тренде. Все еще сохраняет свои позиции грузинская кухня, хотя в крупных городах эта тенденция уже идет на спад. А вот итальянская кухня будет актуальной в нашей стране всегда. Она универсальна, пасту любят у нас все, а пицца – любимое блюдо любого ребенка. Еще стоит обратить внимание на рестораны для вегетарианцев и веганов. Это популярное направление появилось во всем мире благодаря тому, что мясо стали есть меньше. И это не только в Украине, а и во всем мире такая тенденция», — отметила О.Насонова.

Материалы по теме: ,,,,,