Эксклюзив: «Монетизация субсидий сделает деятельность коммунальных хозяйств более прозрачной», — Илья Несходовский

   Монетизация субсидий стартует уже с 2019 года. Проводить ее будут в три этапа. Полный переход на монетизацию для всех домохозяйств — с октября следующего года.
Экономический эксперт Илья Несходовский убежден, что монетизация субсидий позволит сделать деятельность коммунальных хозяйств более прозрачной. Об этом он заявил в эфире телеканала «Первый деловой».
«Сейчас человек на руки субсидии не получает. Они перечисляются компаниям, осуществляющим поставки коммунальных услуг. Они могут манипулировать с тем, сколько ресурсов потреблено. То есть могут завышать данные цифры, списывать больше, а дальше сэкономленные ресурсы направлять на другие направления. Здесь есть даже элементы мошенничества, так как для населения газ намного дешевле, чем для промышленности. Как результат, еще позволяет перепродавать газ промышленности дороже … При монетизации субсидий потребители будут заинтересованы, чтобы им начисляли исключительно потребленное. Это позволит более прозрачно использовать ресурсы и списывать только те объемы, которые действительно были потреблены», — подчеркнул И.Несходовский.

Материалы по теме: ,,,