Эксклюзив: «Аэропорт Борисполь станет транспортным хабом и культурно-развлекательным центром», — Г. Зубко

  2017-ый стал для аэропорта «Борисполь» годом рекордов. В этот период были зафиксированы максимальный пассажиропоток, доходность, отчисления в бюджет — рассказал в интервью телеканалу «Первый Деловой» заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и стратегическому развитию аэропорта «Борисполь» Георгий Зубко.
По его словам, аэропорт Борисполь будет развиваться не только как транспортный узел, но и как культурно-развлекательный центр. Также господин Зубко поведал и о других планах касательно развития воздушных ворот.
«Мы определили несколько ключевых позиций, над которыми мы работаем в этом году. Это – завершение строительства многоуровневого паркинга, который уже много лет является проблемным инфраструктурным объектом. Он начался еще в 2012 году. В прошлом году мы решили, что для нас принципиально важно завершить его в 2018 году. В ближайшие месяцы он будет завершен. И пассажиры смогут воспользоваться современным паркингом. Это первый проект. Также это трансферная зона. Расширение багажного отделения. Это запуск новых бас-гейтов, это так называемые «gate выходы» на посадку через автобус. И крупные стратегические проекты: расширение перрона терминала «D» и расширение галереи терминала «D», — отметил Г.Зубко.

Материалы по теме: ,,,,