Жилье в Европе подешевело на 40% из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса, в Европе значительно упали цены на жилье. В Италии на недвижимость предоставляют 40-процентную скидку, на Кипре — 250процентную, а во Франции, Греции и Испании — 15-процентную.

По сведениям компании Knight Frank, чаще всего все сделки являются либо срочными продажами от собственников, либо застройщик должен получать деньги даже при закрытых границах.

В целом, в Европе 80 процентов скидочного жилья — это именно места для проживания, 15 процентов  это гостиницы и офисы, а 5 процентов — место для продаж.

В то же время, в Германии, Австрии и Швейцарии как таковых нет скидок на недвижимость, однако практика свидетельствует о том, что продавцы все-таки делают поблажки покупателям.

Напомним, что карантин и самоизоляция привели к тому, что инвесторов больше интересуют недвижимость повышенной комфортности. По данным Национального банка Украины, во время карантинных ограничений покупательская способность населения снизилась на 40 процентов. Соответственно, спрос отложился на неопределенное время, но уже в мае зафиксировано оживление рынка.

Также сообщалось, что украинский рынок недвижимости все еще переживает последствия карантина, которые негативным образом сказались на развитии отрасли: сейчас этот бизнес находится в фазе стагнации из-за карантинных ограничений, которые все еще не сняла украинская власть.

 

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,