Земельные паи будут облагать налогами

Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский выразил политическую поддержку в отношении принятия закона №3131-д, в котором регламентируется налогообложение земельных паев украинцев. Об этом президент сообщил лично в рамках своей последней встречи с представителями бизнес-сектора Волынской области.

Как заявил в своей прямой речи глава государства, данный закон смог бы вывести аграрную сферу из теневого рынка деятельности.

«Честно говоря, я за (законопроект 3131-д). Это один из законов, который выводит из тени весь сектор фермерства. Все должны быть белыми, серых и черных не должно быть. Именно об этом закон», — сказал он.

Президент подчеркнул, что налоги должны касаться всех без особых исключений, однако в отношении обычных аграриев, которые просто ведут свое хозяйство, закон не будет столь строг.

Отметим, что речь идет о законе 3131-д по детенизации сельхозпроизводства, который Рада поддержала в комитете от 9 июля текущего года.

Стоит упомянуть, что этот закон вызвал неоднозначную реакцию в обществе — некоторые фермеры назвали его таким, который поможет большим агропроизводителям «отжать» землю у владельцев паев и даже не позволить им воспользоваться льготным открытием земельного рынка.

Законопроектом предлагается увеличить земельный налог минимум до 3 4% от нормативной денежной оценки земли (сейчас этот налог составляет 0,3-1% нормативной грошовой оценки).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...