Зеленский утвердил бюджет чрезвычайной ситуации

В субботу, 19 апреля, президент Украины Владимир Зеленский утвердил изменения в государственный бюджет-2020, принятые в рамках противодействия пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные Офиса президента Украины.

Так, в рамках положений бюджета доходы сокращены на 11% — до 975,8 млрд гривен, а расходы страны напротив выросли на 7% (на 82,4 млрд) до 1,266 трлн гривен.

Вместе с тем, за счет снижения внутренних налогов и НДС с импорта уровень поступления от сборов налогов сократился на 143 млрд гривен. Больше всего на расходную часть бюджета повлияла статья о создании Фонда борьбы с COVID-19.

Отметим, что вышеупомянутый фонд зафиксирован в объемах свыше 64,67 млрд гривен. Деньги, вложенные в этот фонд, должны пойти на обеспечение страны такими жизненно важными товарами, как средства защиты, а также покрыть услуги медицины и выплаты медицинским работникам.

Также в законе предусматривается и помощь пожилым категориям населения и семьям медиков, члены которых скончались от вируса «COVID-19».

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с приближающимся праздником Пасхи, который страна будет отмечать в воскресенье, 19 апреля.

0
20
Материалы по теме: , , ,