Зеленский «уменьшил» Украину на два региона

Президент Украины Владимир Зеленский в поздравительном видео ко Дню Конституции ошибся. Гарант назвал неправильное количество регионов страны в своем обращении.

«Знаете, сейчас я нахожусь на Херсонщине. Это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло, потому что в нашей стране таких – двадцать пять«, — заявил президент.

Однако, согласно статье 133 Конституции в административном отношении территория Украины включает 27 регионов — 24 области, Автономную Республику Крым и два города, имеющие специальный статус — Киев и Севастополь.

Напомним, что Президент позвонил Председателю правления Укрэксимбанк и потребовал навести порядок в вертикали управления банка, комуницировать  с бизнесом и выполнять решения правительства, чтобы люди могли погашать кредиты через год, у них сейчас нет денег через COVID-19.

Ранее сообщалось, что Президент Украины пообещал взять под личный контроль ситуацию в отечественном картофелеводстве. «Обидно звучит, что мы картошку импортируем», — заявил он в ходе рабочего визита в Херсонскую область.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,