Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяную езду

Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене уголовной ответственности за вождение автомобиля под воздействием алкоголя. Такая норма была введен еще в 2018 года, однако функционирование правила отложили до 1 июля 2020 года

Вместе с тем, Верховная рада приняла закон, который упрощает досудебное расследование. По новым правилам вводится понятие «уголовное правонарушение», «уголовный проступок» и «нетяжкое преступление». К этим терминам можно отнести и вождение в пьяном виде.

Отметим, что В Европе до 2024 года все автомобили оборудуют алкотестерами, что должно значительно увеличить безопасность на дорогах.

Напомним, что с 1 июля водителей на дорогах ждет ужесточение штрафов и усиление ответственности за езду в нетрезвом виде. Такая ситуация будет регламентироваться новым законом № 7279-д.

Также мы писали, что за вождение в нетрезвом виде увеличатся суммы штрафов. Так, за первое нарушение -штраф от 17 до 34 тысяч гривен, за повторное — 51 тысяча гривен. А в особых случаях могут лишить на три года водительских прав.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
8 августа 2020 года - 14:10
Таким гражданам не будут продавать билеты
8 августа 2020 года - 13:51
Разработка препаратов находится на клинической стадии
8 августа 2020 года - 13:15
На данный момент дороги оборудованы 50 устройствами
8 августа 2020 года - 11:14
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть