Законопроект о легализации игорного бизнеса уже получил 3500 поправок

В октябре прошлого года Кабинет Министров подал в Верховную Раду Проект Закона «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр».  В первом чтении законопроект набрал 217 голосов.

Документом вводится комплексное регулирование рынка азартных игр и исчерпывающий перечень разрешенных видов деятельности в сфере азартных игр.

Сегодня парламент Украины начал рассмотрение законопроекта во втором чтении. К документу подали около 3500 поправок — рассмотрение документа может затянуться на несколько дней.

В то же время Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК) видит коррупционные риски в  редакции ко второму чтению законопроекта о легализации игорного бизнеса. В заключении НАЗК указано, что проект закона имеет большое количество коррупционных норм, которые могут привести к появлению теневого рынка игорного бизнеса, а также создать коррупционные схемы при получении разрешительных документов.

Инициатором принятия закона был Президент Украины, который считает, что легализация игорного бизнеса будет полезна для развития туристического бизнеса.

Мы уже писали, что Верховная рада уже рассматривала законопроект во втором чтении в мае 2020 года.

Также информировали, что от игорного бизнеса ожидают поступления в бюджет в размере 7 млрд. грн. уже в нынешнем году.

 

 

0
20
Материалы по теме: , ,