За прошлый год зафиксировано рекордное количество миллиардеров

Аналитическая компания Wealth-X снова провела «Перепись миллиардеров». По результатам исследований, в течение 2019 года состояние в размере более миллиарда долларов имели 2825 человек, что является рекордным показателем за всю историю наблюдений.

По сравнению с 2018 годом,  в 2019 году количество миллиардеров увеличилось на 221 человека, хотя в 2018-м, их количество уменьшилось на 5,4%. Кроме того, общая сумма их состояния выросла на 10,3% и достигла в общем 9,4 триллиона долларов.

По информации аналитиков, причиной роста состояний самых богатых людей мира стало благоприятное состояние финансовых рынков. На него не повлияли ни торговая война между США и Китаем, ни выход Великобритании из ЕС.

Больше всего миллиардеров в 2019 году появилось в Китае — теперь их там 342. В то же время США остаются лидером по их количеству — 788, из них 113 — в Нью-Йорке.

Аналитики «Переписи миллиардеров» утверждают, что 2020 году количество миллиардеров сократится. Здесь учли  пандемию коронавируса. Однако, отмечается, что более 10% самых богатых людей мира пожертвовали средства на борьбу с COVID-19.

Ранее сообщалось, что обладатель «Золотого мяча», известный нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду по итогам сезона 2019-2020 стал первым футболистом, который заработал 1 миллиард долларов.

Сообщается, что пандемия коронавируса не помешала Роналду войти в общество миллиардеров. До этого в клубе от спортивного сектора было всего трое американских атлетов: гольфист Тайгер Вудс и  боксер Флойд Мейуэзер. При этом баскетболист Майкл Джордан не успел заработать свой миллиард за время своей карьеры и до цифры в 1 миллиард дошел уже после ее завершения.

Напомним, что пандемия коронавируса помогла богатейшим людям мира стать еще богаче. За два месяца миллиардеры, входящие в топ-25 богатейших людей мира, заработали суммарно 255 миллиардов долларов.

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,