За полтора года из Украины вывели 11 млрд. долларов

Поделиться:

За полтора года иностранные компании вывели из Украины 11 миллиардов долларов.

В Национальном банке Украины отметили, что все эти средства — это прибыль от облигаций внутреннего займа, проценты по кредитам, которые уплатила Украина и дивиденды иностранных компаний.

При этом в Центробанке уточнили, что в Украину иностранной валюты стало поступать меньше. Такая ситуация обуславливается пандемией коронавируса.

«Страна потеряла доступ к заграничным рынкам и за последние 1,5 года количество прямых инвестиций не возросло»,- говорится в сообщении.

Более того, на экономику и на ее рост давит то, что до конца 2020 года Украина должна выплатить по долгам около 11 миллиардов долларов, а  в 2021- почти 10 миллиардов.

Напомним, что в Национальном банке Украины заговорили о нарушениях в нормативах максимального размера кредитного риска на одного контрагента, а также нормы длинны открытой валютной позиции со стороны более десяти украинских банков.

Также мы писали о том, что после того, как Центробанк снизил процентную ставку до 6 процентов, а Украина получила транш от МВФ на сумму 2,1 миллиарда долларов, на межбанке курс доллара торгуется на 26,77-26,85 гривен за доллар.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости
3 августа 2020 года - 17:58
ЕСВ для физлиц-предпринимателей рассчитывается сейчас по ставке 22% от минимальной...
3 августа 2020 года - 15:26
Рейсы из Киева в Нью-Йорк планируются 7, 24 и 31...
3 августа 2020 года - 15:07
Сегодня кондиционер пользуется огромным спросом в качестве устройства для поддержания...