За июнь Нацбанк не штрафовал банки

По итогам июня месяца национальный регулятор страны — НБУ, не оштрафовал ни один украинский банк в рамках череды проверок по финансовому мониторингу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как гласят данные, опубликованные на сайте регулятора, НБУ не наложил штраф ни на один украинский банк за выше обозначенный период.

Отметим, что в рамках процедуры Нацбанк должен проверить соответствие правилам со стороны банков, которые предотвращали бы распространение коррупции и получение дохода нелегальным путем.

Также здесь ключевыми являются вопросы по финансированию террористических операций, либо же средств массового уничтожения.

Напомним, что новая инструкция Национального банка Украины (НБУ) предусматривает отдельный механизм осуществлении банками финансового мониторинга, который предполагает перечень критериев для определения преступных операции, мошенничества и терроризма.

Недавно в Национальном банке Украины рассказали, как будут разбираться с банками-нарушителями, которые идут против политики обслуживания своих клиентов.

0
20
Материалы по теме: , , ,