Яков Смолий подал в отставку

Поделиться:

Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку по собственному желанию из-за политического давления. Заявление на увольнение чиновник оформил от 1 июля.

Отметим, что официально свой пост главы Нацбанка Смолий занял в марте 2018 года, после скандального ухода с должности своей предшественницы Валерии Гонтаревой.

Уже с приходом новой власти под эгидой Владимира Зеленского НБУ вел политику, направленную на укрепление собственной независимости.

Однако в своем заявлении чиновник указал, что на национальный регулятор на постоянной основе оказывается политическое давление, что и стало причиной подачи заявления со стороны Смолия.

«Это делает невозможным эффективное выполнение мной как главой возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами», — заявил он.

Важно сказать, что теперь заявление чиновника об увольнении будет рассматриваться со стороны профильного комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Лишь после прохождения указанной процедуры, а также соответствующего голосования со стороны нардепов — заявление Смолия сможет быть удовлетворено.

Как сообщалось ранее, глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий готов уйти в отставку. При этом пока он не слышал претензий в адрес своей деятельности.

Недавно министр здравоохранения Нидерландов Брюно Браунс подал в отставку. Он заявил, что покидает свой пост из-за переутомления.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости
3 августа 2020 года - 17:58
ЕСВ для физлиц-предпринимателей рассчитывается сейчас по ставке 22% от минимальной...
3 августа 2020 года - 15:26
Рейсы из Киева в Нью-Йорк планируются 7, 24 и 31...
3 августа 2020 года - 15:07
Сегодня кондиционер пользуется огромным спросом в качестве устройства для поддержания...