Ягодный сезон в Украине под угрозой

Урожай ягод в этом сезоне не оправдывает ожидания. Более того, те ягоды, которые еще не собрали, практически под угрозой из-за погодных условий.

Фермеры говорят, что ягоды хоть и будут летом, но вряд ли люди почувствуют их вкус — они будут несладкими и не совсем хорошего качества.

К примеру клубника. В это году в украинском государстве дефицит ягоды, она имеет неправильную форму. Эксперты утверждают, что это связано с запылением и тем, что была холодная весна. Некоторые фермерства понесли потери до 50 процентов. Как результат — цены высокие.

То же самое касается и черешни. Заморозки внесли свою лепту. И сегодня ее можно купить за 80 гривен, и скорее всего цена такой и останется.

Однако, аналитики утверждают, что в нынешнем сезоне украинцев порадует малина. В этом году ее будет больше, чем в прошлом. Однако снова таки, из-за погоды она будет не такой сладкой, как обычно.

Напомним, что в Украине цены на фрукты и ягоды стремительно растут вверх. Однако первые партии голубики начали падать в стоимости еще в начале сезона.

В то же время, производители рассчитывают на хороший урожай яблок, несмотря на недавние заморозки. Заработают новые сады, которые посадили около 5 лет назад. Поэтому есть все шансы, что в этот году урожай будет больше, чем в 2019 году.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , ,