Выпуск труб сократился на 30%

По информации экспертов, основные предприятия Украины, занимающиеся производством труб, за период с января по май 2020 года снизили производство труб из черных металлов на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 334,5 тыс. тонн, в том числе в мае выпущено 59,7 тыс. тонн.

В объединении «Укртрубопром» заявили, что предприятия объединения за первых пять месяцев года сократили производство труб на 37,4% — до 225,1 тыс. тонн, в том числе в мае — 45,6 тыс. тонн.

Ранее аналитики «Укртрубопрома» говорили, что в 2019 году сократился выпуск ураинских труб на 9,1% по сравнению с предыдущим годом — до 1,002 млн тонн. При этом в декабре выпущено около 64 тыс. тонн этой продукции. В том числе предприятия объединения снизили производство труб на 10,2% — до 715,1 тыс. тонн, при этом в декабре выпущено 41,1 тыс. тонн.

Напомним, что норвежский производитель алюминия и алюминиевой продукции Norsk Hydro решил закрыть в конце 2020 года свой завод по производству прецизионных алюминиевых труб Hydro Precision Tubing Remscheid в Германии.

Ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба (ГНС) Украины предъявила ряд налоговых обязательств в адрес завода Интерпайп Сталь. Обвинения касаются подразделения Интерпайп Втормета, которое якобы фиктивно закупало металлолом. Об этом сообщает пресс-служба компании.

0
20
Материалы по теме: , , , ,