Выборы в Польше: лидируют действующий президент и главный оппозиционер

По итогам вчерашних президентских выборов в Польше, во второй тур выходят действующий глава страны Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тжасковский.

Об этом информирует TVP Info.

Данные экзит-пола гласят, что Дуда получил 41,8 процента голосов, а Тжасковский — 30,4 процента. Второй тур выборов назначили на 12 июля.

Известно, что другие кандидаты на пост президента получили значительно меньше поддержки избирателей. Так, кандидата Шимона Головня поддержали 13,3 процентов избирателей, кандидата от ультраправой Конфедерации Кшиштофа Босака — 7,4 процента, а главу фракции «Весна» Роберта Бедроня — 2,9 процента.

Центральная избирательная комиссия Польши зафиксировала явку избирателей на уровне 62,9 процента. Это рекорд за всю историю Польши.

Напомним, что 28 июня 2020 года в Польше прошли выборы президента. Для 30 миллионов избирателей, участки открылись в 7 утра, а закрылись они в 21:00.

Также мы писали о том, что Государственная избирательная комиссия Польши объявила, что голосование на выборах президента страны 10 мая было невозможным. Избиратели не имели возможности проголосовать за кандидатов. Формально избирательная комиссия подтвердила, что выборы президента Польши не состоялись.

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,