Все украинцы будут подавать декларации

По заявлению Владимира Зеленского, амнистию капиталов украинцам стоит ждать уже в этом году. Но основным условием реформы станет заполнение нулевой декларации.

Такой документ предполагает отсутствие штрафов за те активы, которые не были ранее задекларированы. То есть, требовать налог задним числом государство уже не будет. Но это касается исключительно доходов и имущества, полученных законным путем.

После подачи декларации за расходами налогоплательщика будут следить более пристально. Нулевая декларация совсем не означает нулевой налог. В правительстве такое решение считают больше начальной точкой в новых взаимоотношениях между налогоплательщиками и государством.

Ранее сообщалось, что экономический эксперт Андрей Новак рассказал о будущем законопроекта о налоговой амнистии. В настоящее время в парламенте зарегистрировано несколько проектов законов на эту тему.

Также, стало известно, что нынешние налоги устраивают только 1% украинцев: большинство сограждан считают государственные налоги грабежом. Об этом свидетельствуют данные опроса со стороны Центра социально-экономических исследований за период мая.
0
20
Материалы по теме: , , , ,