ВОЗ будет искать в Китае источник коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что отправит в Китай команду специалистов для того, чтобы найти источник заражения коронавирусом.

Специалисты ВОЗ уверены, что эпидемия COVID-19 еще не закончена, а худшее еще впереди.

«Мы сможем лучше бороться с коронавирусом, когда узнаем все о вирусе, в том числе о том, как он возник. На следующей неделе мы отправим команду в Китай, чтобы подготовиться к этому, и мы надеемся, что это приведет к пониманию того, как появился вирус», – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Пока не уточняется, каким будет состав команды экспертов.

Известно, что ученые считают, что коронавирус перешел от животных к людям, возможно, с рынка в Ухане, где продавались экзотические животные на мясо.

Напомним, что китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics получила одобрение на начало испытания своей вакцины от коронавируса на военных. Об этом сообщает The Guardian. Центральная военная комиссия Китая одобрила применение экспериментальной вакцины 25 июня сроком на один год.

Ранее сообщалось, что японская фармацевтическая компания AnGes Inc. начала во вторник в больнице при Университете города Осака первые в Японии клинические испытания на людях вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщило общественное телевидение NHK.

Ожидается, что на первом этапе в исследовании примут участие от 20 до 30 добровольцев из числа медперсонала больницы. Некоторым из них врачи намерены вводить вакцину в достаточно большом объеме, чтобы выявить необходимую дозировку. В случае подтверждения эффективности и отсутствия побочных эффектов к осени к исследованиям предполагается привлечь до 400 добровольцев из числа пациентов госпиталя.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,