Водители фур заблокировали въезд в Николаев

Поделиться:

Конфликт между дальнобойщиками и жителями Николаева разгорается все больше.  Жители Николаева организовали акцию протеста против грузовиков на дорогах города, так как по их мнению, именно из-за частых поездок фургонов и грузовых автомобилей дороги в Николаеве быстро приходят в негодность. После того, как 3 июля николаевцы заблокировали грузовикам дорогу в порт, куда те свозят зерно, водители фур отомстили горожанам.

Так, в воскресенье, 5 июля, водители фур заблокировали жителям Николаева въезд в город. Несколько десятков грузовиков перекрыли дорогу, из-за чего легковые автомобили и общественный транспорт не могли проехать. Из-за образовавшейся пробки, многим пришлось ехать по встречной полосе или даже через поле.

Напомним, что в Офисе Президента прошло селекторное совещание, посвященное проблеме нарушению габаритно-весовых норм на дорогах.

«Статистика свидетельствует: за последние несколько лет почти каждый второй трейлер, который ездит по украинским автодорогам, перегружен», — говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Инспекторы Укртрансбезпекы с 12 мая составили почти 900 актов о превышении габаритно-весовых параметров, а сумма штрафов за этот период составляет более 190 тыс евро.

Ранее сообщалось, что на основных магистралях страны массово работают специальные пункты контроля веса, которые измеряют груз фур по семи областям Украины. Это нужно для того, чтобы сохранить целостность украинских дорог, которые не выдерживают больших нагрузок, как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Отметим, что речь идет о пунктах, которые уже существуют в Киеве, Одессе, Мариуполе, Николаеве, Умани, Кропивницком и Херсоне.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога
7 августа 2020 года - 20:26
В Киев уже прибыли немецкие представители завода-изготовителя туннелепроходческого щита
7 августа 2020 года - 18:58
Военизированная охрана "УЗ" сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры
7 августа 2020 года - 18:26
Харьков попал в красную зону