Водителей ждут новые штрафы

Поделиться:

С 1 июля 2020 года в Украине начали действовать жесткие штрафы за вождение в нетрезвом состоянии. Злостные нарушители теперь будут отвечать не по Административному Кодексу, а по Уголовному.

Водитель будет нести уголовную ответственность, если сел за руль в пьяном виде, под воздействием наркотиков или же других лекарственных препаратов. Также законом будет наказываться водитель, который отдал свое транспортное средство нетрезвому человеку.

Кроме того, уголовная ответственность накладывается на водителя, который отказывается пройти медицинский тест, и на того человека, который уже после аварии употребил алкоголь.

Сегодня допустимая норма алкоголя в крови — 0,2 промилле.

Также стоит сообщить, что увеличатся и суммы штрафов. Так, за первое нарушение -штраф от 17 до 34 тысяч гривен, за повторное — 51 тысяча гривен. А в особых случаях могут лишить на три года водительских прав.

Напомним, что в Украине увеличат штрафы за выброшенные в ненадлежащем для этого месте окурки. Новый порядок санкций прописан в Соглашении об Ассоциации Украины с ЕС.

Также мы писали о том, что в Министерстве внутренних дел Украины хотят инициировать более высокую систему штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения на примере такой европейской страны, как Финляндия.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
9 августа 2020 года - 19:58
Отвечать в суде перед гражданами будут органы местной власти, а...
9 августа 2020 года - 18:54
Правительственные программы частичной безработицы помогли сохранить 360 тысяч рабочих мест
9 августа 2020 года - 18:28
630 автомобилей компании будут обслуживать жителей Киевской, Одесской, Херсонской, Черкасской,...
9 августа 2020 года - 16:23
За минувшие сутки лабораторно диагностировали 1199 новых случаев заболевания