Во взорвавшейся многоэтажке на Позняках возможно дальнейшее разрушение

Утром 21 июня в жилом доме Киева на Позняках произошел взрыв. В Управлении по вопросам гражданской защиты заявили, что на данный момент сохраняется возможность внезапного обрушения здания.

«Конечно, здание неустойчиво, и в настоящее время сохраняется возможность его внезапного разрушения, поэтому сейчас спасатели выставили инструментальный пост, который постоянно в режиме 24/7 контролирует техническое состояние этого здания», – сказано  в сообщении.

Так, в  доме по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 отселен только шестой подъезд (аварийный участок), а в пятый подъезд после проверки уже пустили жителей. На сегодняшний день еще около 30 жильцов взорвавшегося дома остаются в школе-интернате на Харьковском шоссе.

Ранее сообщалось, что «Национальная полиция Украина сейчас проводит неотложные обыски в газораспределительной компании и во всех коммунальных службах, которые обслуживали 10-этажный жилой дом по ул. Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева, где в воскресенье утром произошел взрыв», — написал  глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, что из дома киевской многоэтажки, где в воскресенье произошел взрыв газа, эвакуировали 23 человека. По состоянию на 20:00 на месте происшествия найдены тела троих погибших.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , ,