Во Франции – новое правительство

Поделиться:

После сокрушительного поражения на местных выборах действующего президента Франции Эммануэля Макрона, в стране создано новое правительство, которое возглавляет премьер-министр Жан Кастекс.

Однако, по информации пресс-службы Елисейского дворца, 5 должностных лиц все же смогли удержать свои кресла. Одним из самых знаменитых представителей новой власти называют министра внутренних дел — Жеральда Дарманена.

По словам представителей нового правительства, их основная задача —  преодолеть экономический кризис в стране, вызванный пандемией коронавируса.

Напомним, что Франция и Германия выделят еще 1,025 млрд евро на разработку вакцины от коронавируса нового поколения COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о выделении 500 млн евро на глобальный сбор средств для финансирования исследований в области разработки вакцины и лечения от новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что во Франции собираются учредить санкции против Турции на фоне нарушения эмбарго ООН в отношении поставок оружия в Ливию, в котором первая обвиняет последнюю. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает издание Reuters.

Как заявил чиновник в рамках последних французских парламентских слушаний, вопрос санкций против Турции страна рассмотрит 13 июля во время встречи с другими главами МИД стран ЕС.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
8 августа 2020 года - 14:10
Таким гражданам не будут продавать билеты
8 августа 2020 года - 13:51
Разработка препаратов находится на клинической стадии
8 августа 2020 года - 13:15
На данный момент дороги оборудованы 50 устройствами
8 августа 2020 года - 11:14
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть