Владельцам карт Payoneer заморозили счета

Пользователи карточек платежной системы Payoneer массово подают жалобы на отсутствие доступа к своим же деньгам. Средства на счетах клиента заморозило британское Управление по финансовому поведению из-за того, что партнер платежной системы проводил махинации с отчетностью.

Известно, что в рамках аудита Wirecard, компания Ernst & Young обнаружила недостачу в 1,9 миллиарда евро. Как потом выяснилось, руководство предприятия проводило аферы со счетам, чтобы повысить капитализацию компании, и тем самым поднять инвестиционную привлекательность.

Полиция задержала директора компании Маркуса Брауна, а цена на акции компании обвалились в 10 раз. При этом, Wirecard задолжал кредиторам 4 миллиарда долларов.

Что касается системы Payoneer, то клиентам их карты и счета предоставляла именно вышеупомянутая компания. И теперь, деньги нельзя снять. При этом стоит уточнить, что украинцев, которые пользуются Payoneer, это также касается.

Напомним, что Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы Clear Junction.

Также мы писали о том, что Министерство цифровой трансформации Украины сообщило, что ведет переговоры с американской платежной системой PayPal Holdings о том, чтобы система PayPal официально заработал в Украине

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,