Вкладчикам банков НБУ подготовил новый сюрприз с депозитами

Поделиться:

За прошедшие две недели ставки по вкладам в гривне на год срезали 5 из 20 небольших банков. Общую тенденцию игнорировал только РВС Банк. Наперекор всем он взвинтил цены на депозиты во всех валютах.

Аналитики подготовили новый обзор максимальных ставок по вкладам в небольших банках с депозитным портфелем от 250 млн грн до 1 млрд грн. Всего в обзоре собраны ставки по депозитам в 20 банках.

Дороже всего за годовые депозиты в гривне по-прежнему готов платить Мисто Банк. Его предложение — 16,25% годовых — самое щедрое на рынке. В тройку банков, которые предлагают самую высокую доходность в гривне по депозитам на год, также вошли Земельный капитал и Коминвестбанк — 14,25% и 14% годовых соответственно.

Банки снижают ставки по депозитам уже не первый месяц. Только за последние 2 недели доходность в гривне снизили 5 небольших финучреждений. Подорожали вклады только в РВС Банке. За годовой депозит в гривнах обещают от 10 до 16,25 % годовых.

Банкиры говорят, что дальше будет еще хуже. «Скорее всего, в ближайшие пару месяцев тенденция падения доходности по депозитам сохранится. Прогнозируемое снижение учетной ставки будет только способствовать этому», — говорят банкиры.

Финансовые аналитики считают, что уже осенью этого года ключевая ставка упадет до 5,5%. Это значит, что депозиты начнут дешеветь еще быстрее.

В 2021 году украинцы будут привыкать жить в условиях ставок по депозитам меньше 10% в гривне, чего не случалось раньше.

Ставки по долларовым депозитам банки снижали с меньшим энтузиазмом. Возможно, потому, что их доходность уже давно опустилась к рекордно низким уровням. Максимум, на что можно рассчитывать — 4,25% годовых по годовому вкладу в Мисто Банке.

Но финучреждения все равно находят пространство для маневра. За последние 3 недели вклады в американской валюте подешевели в 3 банках: Только РВС Банк не изменил себе и поднял доходность депозитов в долларах на все сроки. За годовой депозит в долларах обещают от 1 до 4,25 % годовых. Крупные

Ставки по депозитам в евро за последние три недели упали в трех банках: За годовой депозит в евро обещают от 0,1 до 4,25 % годовых. Крупные банки уже давно держат ставку в 0,01% процентов годовых.

Напомним, что Нацбанк рекордно снизил учетную ставку и как следствие — снизились и ставки по депозитам в гривне.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных