В Великобритании отметился резкий дефицит яиц: местные жители начали красть птицу на фермах

В Великобритании отметился резкий дефицит яиц: местные жители начали красть птицу на фермах, а эксперты сравнивают ситуацию с кризисной ситуацией Второй Мировой войны. Об этом сообщает издание «The Daily Mail».

По данными СМИ, часть регионов Британии столкнулась с неожиданной проблемой дефицита яичной продукции, а сами жители буквально метают с полок магазинов куриные яйца.

Более того, в частных фермерских домохозяйствах даже заявляют о регулярной краже яиц, которые местные жители воруют в панике из-за пандемии коронавируса.

«Из-за участившихся краж владельцы домашней птицы стали покупать сторожевых псов и перемещать кур поближе к своим жилым помещениям», — пишет издание, отмечая, что сейчас фермеры с большим количеством курица будут ощущать себя прибыльно, так как не только смогут обеспечить свою семью, но и выгодно продать яйца поставщикам.

Как сообщалось ранее, власти Болгарии приняли решение отложить, запланированное на 2021 год, введение в оборот евро. Решение принято на фоне пандемии коронавируса.

0
20
Материалы по теме: , ,