В Укргидроэнерго озаботились дамбами

В Укргидроэнерго озаботились украинскими дамбами, чья безопасность прямо влияет на экономическую, социальную и экологическую безопасность Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным компании, сейчас в распоряжении  Укргидроэнерго числится около семи дамб, которые дислоцируются  в водном пространстве рек Днепра и Днестра. Шесть из объектов находятся в днепровском водоеме, а один располагается в водах Днестра.

Указывается, что компания тщательно занимается проверкой уровня безопасности всех сооружений, так как любая непредвиденная техническая неполадка может дорого обойтись Украине, как в экономическом, так и в экологически-социальном плане.

Как уведомляет пресс-служба, все плановые проверки украинских дамб осуществляются в соответствии с определенными законодательными нормативами, которые руководствуется в своем работе «Укргидроэнерго».

Для лучшего контроля за ситуацией ведомство создало специальные гидротехнические подразделения, которым поручено следить за эксплуатацией дамб. Все они созданы на гидроэлектростанциях Каскада Днепровского и Днестровского водохранилищ и на данный момент свидетельствуют об отличном рабочем состоянии дамб и минимальном риске возникновения непредвиденной ситуации.

«На сегодняшний день на гидроэлектростанциях компании нет зданий, сооружений и инженерных сетей, находящихся в неудовлетворительном состоянии«, — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, НАК Нефтегаз Украины снижает тариф на газ для населения: за период весны оптовая цена на голубое топливо упала на 21%.

0
20
Материалы по теме: , ,