В Украине вырос размер максимального пособия по безработице

Поделиться:

В Украине с 1 июля наблюдается увеличение многих социальных выплат со стороны государства. Не исключением стало и пособие по безработице, максимальный размер которого Кабмин установил на уровне 8788 грн в месяц.

Как указывает Государственный центр занятости, в Украине с этого момента вступили в свое законодательное действие положения, указанные в государственном бюджете Украины.

В частности, с повышением уровня прожиточного минимума для украинцев, который сейчас составляет 2197 гривен, в стране выросли и другие социальные выплаты.

Согласно ст. 23 закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», который был представлен в Раде под номером №1533-III, сейчас в Украине максимальный размер пособия по безработице не может быть выше суммы четырехкратного размера прожиточного минимуму, в это на текущий момент — 8788 грн.

На днях Кабинет министров Украины согласовал график повышения минимальной зарплаты с 4723 грн до 6500 грн. Увеличение предусмотрено в три этапа. Первый из них должен начаться уже с 1 сентября текущего года.

В правительстве такую реформу расписывают, как правильный шаг, который якобы поможет увеличить доходность бюджета Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога
7 августа 2020 года - 20:26
В Киев уже прибыли немецкие представители завода-изготовителя туннелепроходческого щита
7 августа 2020 года - 18:58
Военизированная охрана "УЗ" сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры
7 августа 2020 года - 18:26
Харьков попал в красную зону