В Украине все сложнее зарегистрировать привезенный из-за границы автомобиль

В Украине усложнилась процедура регистрации автомобилей, привезенных в страну из-за границы. С соответствующей инициативой выступило Министерство внутренних дел Украины.

Отметим, что с указанным постановлением можно ознакомиться на сайте Кабинета министров Украины.

Главным отличием новой процедуры является то, что теперь украинцы обязуются предоставлять в сервис МВД соответствующие документы о регистрации транспортного средства.

«Если транспортные средства были зарегистрированы в соответствующих органах другого государства, обязательным является представление в сервисные центры МВД регистрационных документов», — говорится в постановлении.

Изюминка заключается в том, что теперь все документы должны быть переведены с апостилем, что влетит в копеечку украинцам, так как обычно за эту услугу юристы берут по несколько тысяч гривен.

Другими словами, теперь для регистрации машины из-за границы гражданам придется заплатить еще больше.

Напомним, что в Украине вступил в силу новый закон об изменениях в Налоговый кодекс. Его еще 21 мая одобрил президент и он увеличивает налог на продажу автомобилей.

Интересно, что после послабления карантинных мер в Украине вновь стали регистрировать поддержанные автомобили. В мае регистрацию получили 30,6 единиц авто.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,