В Украине создадут комиссию по регулированию азартных игр

В Верховной Раде мнения депутатов по поводу законопроекта о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр расходятся.

Так, многие из чиновников говорят, что єто проект закона открывает бесконтрольную возможность проведения азартных игр и создает монопольную организацию, которая будет определять правила такой деятельности.

Некоторых депутатов не удовлетворила подготовка авторов законопроекта ко второму чтению. Например, очень долго готовились поправки и при рассмотрении на комитете целостной таблицы у слуг народа не было.

Одной из ключевых ошибок является создание  отдельного органа — Комиссии по регулированию азартных игр и лотереи. Все игроки, которые работали или работают каким-то образом сейчас, говорят о том, что это будет самая криминальная структура. Именно она будет решать судьбу каждого организатора азартных игр и привлечения к ответственности.

Кроме того, законопроект сейчас не согласуется с налоговым законодательством Украины.

Напомним, что в Украине еще в далеком 2009 году правительство Юлии Тимошенко запретило игорный бизнес в стране. Его не легализировали, однако предприимчивые бизнесмены все же вели деятельность, но под видом интернет-лотерей и игровых онлайн-платформ.

Прошли годы, в стране новая власть и вновь встал вопрос о легализации игрового бизнеса. В комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики утверждают, что закон примут до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что 30 июня 2020 года, в парламенте Украины пройдет голосование за проект закона касаемо легализации игорного бизнеса. В случае принятия закона, государственный бюджет значительно пополнится.

Если законопроект будет принят, то азартные игры будут проводиться на территории отелей на технике, отвечающей международным нормам.

0
20
Материалы по теме: , , ,