В Украине создадут единый орган финрасследований

В Украине хотят создать единый орган финансовых расследований, который объединит в себе все текущие функции расследований экономических преступлений со стороны правоохранительных органов государства. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам реформ.

Сообщается, что благодаря таким инициативам в Украине может увеличиться экономический прогресс за счет более регламентированного расследования преступлений.

Более того, такие изменения поддерживает сам глава Украины Владимир Зеленский.

Отметим, что речь идет о таких органах, как СБУ и Генеральная прокуратура Украины. Считается, что будет актуально свести все налоговые подразделения, которые занимаются экономическими расследованиями, в единый орган по финансовым расследованиям.

«Четкое решение президента — свести их в один орган. Это должно быть одно ведомство финансовых расследований», — говорится в сообщении Нацсовета.

Ожидается, что это не только поможет привлечь в страну новый поток инвестиций, но и создаст больше рабочих мест на бирже трудоустройства Украины.

Недавно телеканал «Первый Деловой» уже выяснял, что стоит на преграде нормальной работы налоговой и таможни.

Тем временем, принятие законопроекта об игорном бизнесе приведет к большому количеству социальных проблем, а также к новым коррупционным схемам и расходов из бюджета, заявляют в Верховной Раде.

0
20
Материалы по теме: , , ,