В Украине решили отменить медреформу

В среду, 1 июля, Министерство здравоохранения Украины вводит пакет антикризисных действий,  в рамках которого правительство профинансирует все медицинские учреждения страны по старой процедуре. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, предполагается, что те ведомства, которые получили в рамках второго этапа медицинской реформы меньше денег, будут дофинансированы со стороны правительства до уровня прошлого года.

«Это постановление уже вступило в силу. Все финансирование будет происходить начиная с 1 июля и до конца 2020 года», — говорится в сообщении Минздрава.

Также в министерстве указали, что НЗСУ находится на этапе согласования нужных контрактов с учреждениями. Всего их в Украине на текущий момент насчитывается 332.

Именно эти больницы не получили денег для поддержания своего существования, когда как другая часть учреждений получила нужные средства в рамках реформы, что стартовала от 1 апреля.

При этом тогда деньги распределилясь неравномерно, потому что большие суммы полагались тем больницам, которые показывали себя эффективнее.

Напомним, что медицинская реформа в ее нынешнем виде означает увольнение около 50 тысяч медицинских работников и закрытие 332 больниц.

Также стоит упомянуть другой ряд недопустимых положений реформы, которые предполагали недофинансирование отрасли, закрытие 70-80% психиатрических больниц, а также сокращение бригад скорой помощи.

0
20
Материалы по теме: , , ,