В Украине рекордно подорожала зелень

Несмотря на то, что сейчас сезон молодых овощей и фруктов, а также зелени, петрушка и укроп рекордно поднялись в цене.

Эксперты утверждают, что обычно летом стоимость зелени снижается. Однако все зависит от поставок, если случаются перебои, то цена возрастает. На прошлой неделе цена на укроп выросла на 32 процента. При этом, в соседних России и Республике Беларусь рост стоимости составил 10-21 процентов. Что касается петрушки, то за этот вид зелени просят 2,26 долларов за килограмм.

Вместе с тем, цена на базилик в стране несколько пошла вниз, в отличие от Таджикистана и Белоруссии. А на рынке Молдовы зафиксировано снижение цены на кинзу.

Напомним, что в Украине рынок микрозелени упал почти в десятикратном размере. На такую динамику значимо повлиял карантин. По словам специалистов, сейчас многим предпринимательствам пришлось приостановить и если до введения карантина выходило в среднем реализовать примерно 50 оптовых партий на одно предприятие, то сейчас производство упало до 20 партий в сутки.

Также стоит уточнить, что многие покупатели жалуются, что цены на овощи и фрукты на рынках стремительно растут, хотя, казалось бы, сезон в самом разгаре.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,